STC Nutrition® propose déjà une gamme Vegan, des barres qui associent protéines végétales et des ingrédients comme la Spiruline, graines de chia, ou de courges, aux propriétés nutritionnelles très riches et intéressantes. Avec ce nouveau Granola Protein+ vous allez pouvoir faire le plein de protéines dès votre petit-déjeuner tout en vous délectant d’un point de vue gustatif !
Tous les produits intégrés sont adaptés aux végétariens, mais aussi à tous ceux qui sont à la recherche de variété dans leur recherche de source de protéines. Dans ces produits vegan et sans gluten, STC Nutrition® associe céréales et légumineuses.
Présentation Générale du Granola Protein+
La Composition
-
Pour une portion de 50 grammes (249 kcal)
-
8.5g de protéines
-
19g de glucides
Il suffit de lire la composition au dos de la boîte pour comprendre que le ratio est plutôt bien équilibré pour une telle alimentation ! Plutôt une bonne première surprise pour moi qui ne suis pas végétarien. Mais pas vraiment une pour mon épouse qui est assez pointilleuse sur la composition de son alimentation.
Concernant les ingrédients c’est donc un mélange de graines (tournesol, courge, lin), d’avoine sans gluten, de miel, d’huile de colza, de sarrasin, de noix de coco râpées, de protéines de pois et de pois chiches rôtis.
Ce sont globalement des sources de protéines, glucides et lipides de grande qualité, riches pour la santé. Les graines de courge et de tournesol ont en effet un excellent apport en terme de protéines végétales, d’acides gras essentiels, de vitamines et minéraux.
Et le goût alors ?
Question goûts et couleurs… comme le dit le dicton : chacun aura son avis 😉 Moi le mien c’est que nature j’ai trouvé le goût plutôt neutre ; ni bon ni mauvais. On ressent par contre bel et bien la texture des ingrédients qui composent ce Granola. Ca croustille, ça j’ai apprécié, ainsi que la texture offerte par le miel.
Associé à du Lait Végétal et des morceaux de banane et framboise, je me suis délecté les papilles. Ces derniers jours je mets ma portion au fond du bol, je mets par dessus mes céréales chocolatées habituelles (en petite quantité) et je mélange avec le lait végétal : je me régale.
Dans tous les cas, certains apprécieront peut-être nature car même si moi j’ai eu la sensation d’un goût neutre, qui ne m’a rien évoqué de spécial, en revanche il est très clair qu’on a le goût naturel des ingrédients 😉
Concernant les effets sur l’organisme ?
Depuis que je déjeune avec ce Granola Protein+ je mange moins, mais l’apport calorique est de bonne qualité. Lors de ma pratique sportive matinale je ressens clairement les apports énergétiques nécessaires !
Ce qui pour moi est le plus évocateur : c’est la digestion ! Et oui, je déteste habituellement déjeuner avant de faire ma séance de sport du matin. Allant même parfois jusqu’à partir à jeun. Parfois c’est bien de le faire, parfois moins… J’ai souvent la crainte de ressentir des lourdeurs, des remontées… et bien là avec ce petit-déjeuner Granola Protein+ j’ai pu partir… l’estomac léger 😉
Test Réalisé par Cédric et Anastasia
ACHETERBénéficiez de 20% de réduction sur TOUT le site sans minimum d’achats avec le code « TRAIL19 »
Trail Session Magazine, Février 2018
Inscrivez-vous à notre Newsletter !