Au travers de recettes à venir, nous allons vous montrer comment utiliser / transformer les produits STC Nutrition. Nous commençons avec ces boulettes de protéine étonnantes et vraiment simples à préparer : 5 ingrédients suffiront, 5 bonnes minutes et un robot culinaire !
Ces boulettes sont un « boost énergétique » à consommer tant comme petite collation que pendant vos runs 😉
Ces petits boost énergétiques on en a tous besoin : du sportif qui s’entretient au compétiteur en quête de performance.
Au travers de recettes, nous désirons vous montrer comment associer des aliments et ingrédients super nutritifs aux produits de la marque STC Nutrition.
Ces boulettes à base de dattes, de noix et de protéine végétale sont un vrai +++ dans notre alimentation, et nous partageons donc cette recette avec vous.
Pour ma part je prépare mon premier Marathon en 4h, et Cédric mon mari en moins de 3h. Nous sommes très vigilants en ce qui concerne notre alimentation, et Cédric a souvent tendance à se laisser aller aux sucreries le soir quand on se retrouve tous les deux devant la série.
C’est un compétiteur et il m’a fallu trouver une solution pour qu’il puisse continuer à se faire plaisir en sucreries le soir. Ces boulettes douces, craquantes, et gouteuses ont été la solution !
Depuis, nous les consommons même comme collation au petit-déjeuner, au 4h ou avant un entraînement, même Léo (notre fils d’1 an) tente de les piquer !
C’est très digeste et ça vous apporte toute l’énergie nécessaire avec la juste dose en protéines. Nous sommes en train de voir plus loin, et allons les emporter avec nous lors de nos sorties longues.
Ces boulettes sont un vrai délice, « non bourratives » ; et d’ailleurs si nous partageons la recette c’est que cette dernière, très simple à réaliser, a fait beaucoup d’émules dans notre entourage d’amis et de sportifs 😉
Notre petit conseil à nous est d’éviter tous types de protéines en poudre qui ne seraient pas végétales. Si on vous recommande d’utiliser STC Nutrition, c’est tout simplement parce que c’est celle que nous trouvons la plus adéquate à notre philosophie de végétaliens.
Nous ne consommons plus de viande (Cédric en consomme de temps en temps), alors pourquoi utiliserions-nous des protéines animales quand il existe des options à base de plantes, et qui en plus sont plus saines ? (…)
Une fois que vous aurez pris l’habitude de faire ces boulettes, vous pourrez apporter des variantes à votre recette avec toutes sortes d’autres ingrédients de votre choix 😉 Régalez-vous 🙂
RECETTE DE BOULETTES PROTEINEES
LES INGREDIENTS
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200g d’amandes (ou noix à votre guise)
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200g de dattes
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2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
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1 cuillère à soupe de graines de chia
LES INSTRUCTIONS
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Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire ou mixeur (noix en premier).
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Mélangez jusqu’à obtenir un contenu homogène.
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Rouler en petites boulettes.
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Petites Astuces :
- Si les boulettes sont trop farineuses, rajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau.
- Si les dattes sont trop dures, trempez les dans l’eau 15min et égouttez les bien ensuite.
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Conservez au réfrigérateur (jusqu’à 10 jours maximum)
Article réalisé par Anastasia pour Trail Session Magazine
STC Nutrition disponible sur SportFoodCenter
©Trail Session Magazine, Avril 2019
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