Notre rédactrice et diététicienne nutritionniste Magalie Tatessian nous propose un plat qui en fait baver plus d’un: le P o k e B o w l
Tout est dans la cuisson du riz et pour le coup, il n’y a rien de plus simple ! Suis chaque étape, un super repas complet t’attend dans 10 minutes, pas plus, promis !
~ R E C E T T E ~
2 pavés de saumon
160g de riz rond cru (spécial sushi)
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
graines de sésame
1 gros avocat
2 cébettes
chou rouge
1/2 bouquet de coriandre
gingembre
wasabi (facultatif)
sauce optionnelle:
2 cuillères à soupe de sauce soja + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel/ Poivre
Préparation
???? Cuire le riz à couvert selon les instructions du paquet.
???? Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement du riz en mélangeant le vinaigre, le sucre et un peu de sel.
???? Une fois le riz cuit, laisser reposer hors du feu avec le couvercle environ 10min et ajouter ensuite l’assaisonnement. Réserver.
????Couper en biseau les cébettes, le saumon en petits dés, ciseler la coriandre, couper finement l’avocat (sinon en cubes ça marche aussi 😉 ) et émincer le chou rouge
???? Une fois le riz froid, vous pouvez assembler dans un bol individuel en commençant par le riz, puis
en ajoutant tous les ingrédients au fur et à mesure les uns à coté des autres.
???? Terminer en ajoutant du gingembre/wasabi/piment/citron vert selon vos goûts avec un peu de graines de sésame pour la déco.
????Possibilité d’ajouter une sauce sucrée mais nature c’est bon aussi. Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja + 1 cuillère à soupe d’huile de sésame + 1 cuillère à soupe de sucre
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©Trail Session Magazine, Mars 2020