Aujourd’hui, notre rédactrice et diététicienne nutritionniste Magalie Tatessian, nous propose un peu d’exotisme pendant ce confinement avec les crevettes caramélisées au miel. Au barbecue, plancha, four ou à la poêle, ajustez cette recette au gré de vos envies et partagez nous votre dégustation directement sur notre Facebook/Instagram ! 😉
CREVETTES CARAMELISEES AU MIEL
J’aime le partage et en brochettes. Cette petite recette (un classique à la maison) sera idéale pour votre apéritif dînatoire ou dans une jolie assiette colorée accompagnée d’un houmous de betterave : par ici la recette
Cuisinez, aimez, partagez et restez chez vous !
Avec toute ma bienveillance 🙂
LA RECETTE
10 crevettes crues
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
Epices au choix selon les goûts. Ici cumin, gingembre, paprika, poivre et cannelle.
J’y vais toujours selon l’humeur du jour donc pas de quantités préconisées.
Faites-vous confiance et laissez parler l’artiste qui est en vous.
1 citron vert
1/2 piment thaï coupé très très finement
PREPARATION
Première étape: la MA-RI-NA-DE
Il vous faut : un récipient, des crevettes crues, du jus de citron vert, des épices, du miel, un piment*, de l’huile et de la patience.
* Pour les débutants, ne jamais se toucher le visage (ou autre chose …^^) après avoir manipulé le piment, sans vous être lavé les mains au préalable! j’vous ai prévenu.
Une fois que la patience est arrivée (environ 30min), embrocher les crevettes (dans le même sens) dans le pic en bois.
Sur feu fort, faire griller les brochettes tout en les arrosants jusqu’à coloration et caramélisation.
Les brochettes sont ici accompagnées de riz blanc nature, du houmous de betterave et de mangue (couper la mangue en cubes + citron vert + coriandre fraiche)
Recette terminée, il n’y a plus qu’à assembler vos préparations et à servir.
Aussi simple que ça !
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