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Recettes à base de Spiruline : Faire son Pesto et ses Pâtes en toute simplicité !

Recettes à base de Spiruline : Faire son Pesto et ses Pâtes en toute simplicité !

Comme nous le savons, la Spiruline est très bonne pour la santé. La semaine dernière, nous vous présentions cette algue pleine de nutriments excellents pour l’organisme. Nous vous informions aussi que nous allions vous proposer des recettes simples et pratiques. Voici deux recettes, Pesto et Pâtes, pour lesquelles nous avons utilisé la Spiruline de Sévigné.

La Spiruline est « un super aliment » que certains ne trouvent pas des plus gourmands ! Pour beaucoup de personnes il est très difficile de l’apprécier nature. La question qui revient souvent est la suivante : Comment consommer la Spiruline pour qu’elle en devienne (même) agréable au goût ?

Une des solutions les plus simples, c’est de la mélanger aux sauces ! Grâce aux épices, herbes et autres ingrédients forts en goût, une cuillère à café de Spiruline en poudre a un effet loin d’être désagréable sur le résultat final dans votre assiette 🙂

Pour protéger la Vitamine B et autres nutriments sensibles à la température élevée, il faudra ajouter IMPERATIVEMENT la Spiruline à la fin de la cuisson !

Pesto de Tournesol (graines) aux Epinards et à la Spiruline !

Ce Pesto fait maison, très facile à réaliser, se conserve au réfrigérateur et peut être mélangé avec un plat de pâtes ou de céréales. Il est également délicieux tartiné sur des pomme de terre au four.

Les ingrédients pour 1 pot de Pesto

  • 80 grammes de graine de tournesol

  • 3 cuillères à café (rases) de Spiruline (Spiruline de Sévigné utilisée)

  • 1 bouquet d’épinards

  • 8 cuillères à soupe (80ml environ) d’huile d’olive

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 ou 2 gousses d’ail, selon le goût

La Recette 

Mettre tous les éléments dans un mixeur et c’est parti !

Les ingrédients pour une recette de Pâtes à la Spiruline

  • 1 portion de pâtes au blé complet

  • 1 bonne poignée de petits pois surgelés

  • 1 cuillère à soupe de votre Pesto préféré

  • 1 cuillère à café de poudre de spiruline

  • Parmesan

  • Sel, et Poivre

La Recette

  • Cuire les petits pois environ 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Réserver (Mettre de côté).

  • Cuire les pâtes. Egoutter et réserver.

  • Mélanger Pesto avec la Spiruline et y ajouter les pâtes, petits pois et c’est prêt à servir saupoudrées de parmesan.

Article et Crédit Photos : Cédric et Anastasia Masip

Disponible au Prix de Vente de 15,50€ sur le site de Spiruline de Sévigné

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Trail Session Magazine, Février 2018

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Auteur/Autrice

  • ▲ Cédric Masip - 42 ans ▲ 👫 Marié - 1 enfant 👦 👨‍💻 Fondateur & CEO @trail_session_magazine ⚓️ Odessa - Ukraine 🇺🇦 ⏱ 42.195km [RP] 2h46’52 🏃🏻‍♂️ Runner & Cyclist 🚴‍♂️ ⇣ My Strava ⇣ → www.strava.com/athletes/18867396 ✨ Ma Philosophie ✨ "Courir sur le chemin de la vie, le plus loin possible, le plus longtemps possible. Emprunter tous les sentiers, même les impasses, le plus important est de s’y (re)trouver".

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Author

▲ Cédric Masip - 42 ans ▲ 👫 Marié - 1 enfant 👦 👨‍💻 Fondateur & CEO @trail_session_magazine ⚓️ Odessa - Ukraine 🇺🇦 ⏱ 42.195km [RP] 2h46’52 🏃🏻‍♂️ Runner & Cyclist 🚴‍♂️ ⇣ My Strava ⇣ → www.strava.com/athletes/18867396 ✨ Ma Philosophie ✨ "Courir sur le chemin de la vie, le plus loin possible, le plus longtemps possible. Emprunter tous les sentiers, même les impasses, le plus important est de s’y (re)trouver".

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